ルバーブたっぷりケーキ
白アスパラと並んで春~初夏、今が旬のものといえばルバーブ。

夫も私もルバーブが大好きなので、ルバーブを1kg使ってケーキを焼きました。
e0255187_1738882.jpg


生地を天板に広げて、切ったルバーブを適当にのせて焼くだけの超簡単ケーキ。
でもルバーブたっぷり、しっかりルバーブの味が楽しめるケーキです。
e0255187_17381072.jpg


30分後、天板(40×30cm)いっぱいの大きなケーキのできあがり♪
e0255187_17381152.jpg


生クリームを添えて、いただきまーす。甘酸っぱいルバーブ、あぁ春の味だ。
e0255187_17381312.jpg


大きいなと思ったけれど、すぐになくなりそうです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
ブログ訪問ダンケ!
[PR]

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ファン
メール
メールはこちらへ。
schildi○excite.co.jp
○→@に変換してください。
ブログジャンル
skin by Schildi