アスパラの季節のお楽しみといえば、アスパラ農家の経営する期間限定のアスパラレストラン。いつもは4月下旬にオープンするこのレストランも、今年はアスパラの季節が早くやってきたため4月1日にスタート。ウキウキしながら今年も、行ってきました♪
ゾンマーライン(Sommerrain)にあるアスパラレストラン。毎年ここに来るのは5月・6月だったのでこの看板の後ろの木がマグノリアだったって気づかなかったなぁ。
白アスパラののったフラムクーヘン(薄焼きピザ)と白ワイン。この組み合わせ、好き。
アスパラの季節が来たこともだけど、ここにまた友達と来られたことが嬉しい。
アスパラの季節は6月24日まで。シーズン中にもう一度行けるといいな。
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