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ドイツで買えるお豆腐
たまに食べたくなるお豆腐。日本の食材・お豆腐も海を越えるとちょっと変身します。

ドイツで売っているお豆腐はカラフル。左からバジル、熊ネギ、パプリカ入りのお豆腐。
初めて見たときはお豆腐にパプリカが入っているなんて!とびっくりしました。
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こちらもオリーブ入りとトマト入りのイタリアンなお豆腐。こういうお豆腐、ドイツ人はチーズやハムの代わりに食べるんでしょうか?(謎)
邪道と思うかもしれませんが、切ってそのまま食べると、意外とおいしいです♪
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こちらはお豆腐のテリーヌ。お豆腐も海を越えると、洋食に風変わりです。
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主流は上のようなお豆腐ですが、もちろんシンプルなお豆腐も売っています。

左の絹豆腐は、日本で食べる絹豆腐と一緒でとってもおいしかったです。
400gで2.2ユーロ(約250円)とちょっと高いけど、冷奴が食べたくなったときはコレ。
右の木綿豆腐は、日本の木綿豆腐より大分硬い大豆の味がするお豆腐。
硬いので、揚げ出し豆腐や豆腐ステーキにするには型崩れせずグッド。
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ちょっと変身したものも含めて、ドイツでもおいしいお豆腐を買えるので嬉しいです♪

次は…蒟蒻製品がヨーロッパに広まると嬉しいんだけどなぁ~。

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