電車を降りて最初迷いましたが、わかりやすく看板が立っていました。
看板を追って10分ほど歩くと、アスパラ農家直営のアスパラレストランに着きます。
4月19日~6月23日までの期間限定レストランです。メニューはアスパラばかり♪
席につくと、サービスでアスパラのだしスープを持ってきてくれました。おいしい!
白アスパラのお供といえば、白ワイン。StuttgartのBad Cannstatt産です。
お料理は定番の白アスパラ&オランデーズソース&ハム。このアスパラの量!!
こちらは、なかなか他では見かけない白アスパラののったフラムクーヘン。
どちらもとってもおいしく、もちろんワインもおいしくて、幸せな一時でした☆
レストランの横には、野菜の直売所もあるのでアスパラを買うこともできます。
こんな風に氷に埋もれて白アスパラが売られていました。
帰り道、畑の横を通ったとき、すくすく育ったグリーンアスパラを発見しました。
アスパラの収穫終了日6月24日まで、まだ2ヶ月弱。まだまだアスパラの季節は続きます。この農家のレストランにもぜひまた行きたいです♪