去年行って、良かったのでので今年も行ってきました。↓メッセ会場の入り口。
スローフードとは、地域の伝統的な食文化や食材を見直す運動だそうです(参照)。
イタリアが発祥の地ということで、イタリアからの出展がけっこうありました。
オリーブ油、ワイン、バルサミコ酢の他、チーズのスタンドも。
メッセでは試食・試飲もできます。ワインなどはグラス2ユーロ~試飲できます。
これは洋ナシとリンゴのスパークリングワイン。おいしかったなぁ~。
おいしそうなパンもたくさん。
これは全てオーガニックの原料で作った小麦のビール。家族経営のブルワリーだそうです。とってもフルーティー!
イタリア・シチリア島のチェリートマトで作ったトマトソース。これもおいしかった!
会場にはテーブルがあるので、スタンドで買った物を食べられるようになっています。
週末のメッセは、おいしいものを求める人々で賑わっていました!
☆おまけ☆
スローフードの一環で来ていた家畜たち。まだ小さな子豚。
子牛が一生懸命お母さん牛からお乳を飲んでいました。かわいい。
今日の感想:手間隙かけて人の手で作られたものは、どれもおいしい!!