ルバーブでマフィン
ドイツに来てから、オーブンが手軽に使えるので、夏の果物が美味しい時期はフルーツ入りのケーキを焼いたり、それ以外にも毎週マフィンを焼くようになりました。

今週のマフィンは、ルバーブを入れることにしました♪
e0255187_16324627.jpg


こんな風にざくざく切って
e0255187_16331589.jpg


生地に半分ほど混ぜて、マフィン型に流して、残りのルバーブは上からのせます。

シナモンシュガーをかけて焼いたら、ほんのり酸っぱいルバーブマフィンできあがり☆
e0255187_16405489.jpg


先週はおかずマフィンと称して、ドライトマト&オリーブを入れたマフィンを作ったら不評で私が全部食べるはめになりましたが、ルバーブ入りは好評でした♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
[PR]

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ファン
メール
メールはこちらへ。
schildi○excite.co.jp
○→@に変換してください。
ブログジャンル
skin by Schildi