フェンネルを食べてみる
今まで眺めるだけで買ったことのなかったフェンネル(ウイキョウ)を食べてみました。

食べるのは、この根元の部分です。種はハーブとして使われています。
e0255187_16162385.jpg


切るとこんな感じです。切った瞬間、とってもいい香りがします。
e0255187_16253333.jpg


生でこのまま食べてみたら、セロリのような食感でした。香りはアニスに似てます。
e0255187_16263279.jpg


サラダにしてもいいようですが、炒めてオイルベースのパスタに入れました。

火を通すと、玉ねぎのように柔らかくなって、甘みが増して、生よりおいしかったです。

フェンネル、また買ってみようと思います♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
[PR]

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ファン
メール
メールはこちらへ。
schildi○excite.co.jp
○→@に変換してください。
ブログジャンル
skin by Schildi