赤ビーツ、サラダにのせて食べることはあったけど、それ以外はボルシチしか思い浮かびませんでした。ドイツ人はどうやって食べているんだろう…?
材料はこれだけ。レシピに、材料を細長く切るとあったので細長く切りました。
赤ビーツを切ったらまな板も指先がバラ色に。(でもすぐに落ちたのでよかった)
どんな色になるのかな~と思ったけど、煮込んだらこんな色に。
ちょっと赤ビーツが少なかったかなぁ?
サワークリームを添えて、いただきまーす!
うん、なかなかおいしくできました。意外とあっさりしていて野菜たっぷりでヘルシー。
体が温まって寒い日にはピッタリなので、冬のうちにまた作ろうと思います♪
ブログ訪問ダンケ!