まだまだ旬なアスパラスタンドに行くと、折れたアスパラが袋に入って売っていました。
これ、いくらだと思います?1袋(1kg)が1ユーロ!迷わず買いました。
折れたアスパラを使って、今年まだ作っていなかったスープを作りました。
皮をむいて、小さめに切って、バター・コンソメ・玉ねぎと一緒に圧力鍋に入れます。
大匙1杯強のお米も一緒に入れるとスープにとろみがついて私は好きです。
アスパラが柔らかくなったら、牛乳を入れてバーミックスで混ぜて出来上がり。
仕上げに生クリーム&パセリのペーストをのせました。
肌寒い日が続いているので、温かいスープがおいしかったです♪
さぁまた白アスパラを調達してこなければ!
ブログ訪問ダンケ!